История успеха Беатрис Люилье: от финансовых опасений к обретению спокойствия

История успеха Беатрис Люилье: от финансовых опасений к обретению спокойствия

Отправная точка: опасение переступить порог микропредприятия.

В начале своей поддержки Беатрис подошла к порогу микропредприятия и чувствовала, что ее развитию мешают возможные трудности, с которыми она может столкнуться, если ей придется заняться бизнесом.

Управляя двумя видами деятельности, она знала, что больше не может управлять всем в одиночку, но чувствовала себя застрявшей в связи с переходом на НДС.

«Когда я начал делать некоторые номера, я понял, что больше не могу делать все сам. Я должен был бы заплатить кому-то, чтобы помочь мне, это начало застревать в моей голове. С моделью самозанятости я поставил себя в своего рода стеклянный потолок, сказав себе: «Я не должен переходить, чтобы не платить НДС. » »

Поэтому ей нужно было научиться лучше распоряжаться своими финансами и управлять своим бизнесом, чтобы чувствовать себя более уверенно и спокойно подойти к переходу в бизнес.

Шаг 1: обретите спокойствие с помощью делегирования полномочий

Для начала мы поработали над ее представлениями о стоимости делегирования, что позволило ей нанять кого-то, кто поддержал бы ее в бухгалтерской части, когда она проводила там много времени каждую неделю.

— Это одна из вещей, которые ты открыл в моем доме. Я думаю, что тратил около 4 часов в неделю, большую часть времени по пятницам, делая свои счета, ища квитанции, проверяя счета… Потом ты сказала мне: «Беатрис, почему ты никого не берешь? » «

Благодаря этому осознанию Беатрис смогла найти необходимый ей внутренний ресурс и сэкономить значительное количество времени каждую неделю, чтобы заняться другими делами, которые приносили ей большее удовлетворение.

«Это сняло с меня огромный вес. Итак, одна из первых вех, которую мы видим, — это когда я делегировал эту часть. Теперь мы можем потратить эти 4 часа на что-то другое. А 4 часа в неделю это много. “

Впоследствии она смогла настроить информационные панели, которые позволили ей получить представление об этих финансах и чувствовать себя более уверенно в отношении потока денег для ее компании.

Шаг 2: успокойте свои отношения с деньгами

Беатрис почувствовала необходимость продолжить начатую несколько лет назад работу по преодолению препятствий, с которыми она столкнулась в связи со своими финансами.

Чтобы помочь ему успокоить свои отношения с деньгами, мы работали над его видением, стратегией и целями, которые позволили ему чувствовать себя в большей безопасности по отношению к своим финансам.

«Вы чувствуете во мне, что есть эта потребность. Всему свое время, и это то, что мне в тебе нравится. На самом деле это очень человеческая сторона в этом партнерстве. Я чувствую вашу поддержку. Я не могу дождаться наших свиданий, я знаю, что мы хорошо проведем время, и обычно я выхожу с кучей заметок, а также время от времени парой пинков под зад. “

По-новому взглянув на цифры и научившись лучше понимать их, Беатрис перестала испытывать стресс и почувствовала себя более уверенно, чтобы действовать.

«Когда с нами снова начинают говорить о декларации о доходах, расходах, НДС… Это как иностранный язык, и я не знаю, как на нем говорить. Вы переводите эту вещь для нас, и мы даже говорим на одном языке. Нам удается понять друг друга, и это создает приятный интерфейс. Наконец, мало-помалу вы обретаете самостоятельность, вам даже удается вести дискуссию на равных со своим бухгалтером. “

Последнее слово

По словам Беатрис, сопровождение экономит время, и никогда не поздно перенять новые привычки.

«За последний год самозанятости уже было бы интересно подготовить продолжение, потому что это позволило бы взять определенные рефлексы. “

Для нее факт принятия автоматизмов в момент перехода от микропредприятия к обществу (или даже задолго до этого) позволяет подойти к этому переходу более спокойно.

«Возьмите автоматизмы от самозанятости к перемещению в общество, оно проходит гораздо более «плавно» и спокойно. “

Кроме того, она объясняет, что для нее микропредприятие является промежуточным этапом, который позволяет ей обезопасить свой проект, но он не должен тянуться вечно.

«У меня слишком много примеров друзей, которые работают не по найму и не превышают знаменитый потолок, когда они могли бы абсолютно зарабатывать больше, чувствовать себя немного более комфортно… Но они этого не делают, потому что есть эти ограничения оборота, которые создают потолок, который мешает им двигаться дальше. Это очень плохо.

Для меня, на мой взгляд, самопредпринимательство — это переходный этап. Вы должны проверить свою идею, как только это будет сделано, какой следующий шаг? “

Поздравляем Беатрис с достигнутым прогрессом!

Оцените статью
Добавить комментарий